Я золотой булавкой приколюсь

Я золотой булавкой приколюсь 
Ко внутреннему шву твоей одежды.
А может быть тебе я пригожусь,
И вспомнишь обо мне ты прежде,

Чем наспех вдруг прореху зашивать
Случайными неровными стежками.
Чтобы потом все это вновь порвать,
Кто знает, что там будет завтра с нами?...

Я пластырем приклеюсь на ладонь,
Царапину твою собой заклею.
Чтоб не саднила ранка, только тронь
Твой пластырь. Пригожусь, сумею...

Я стану для очков твоей бархоткой.
Ты ею стеклышки протри, прижми...
Навстречу я пойду походкой робкой.
Увидишь, за руку меня возьми...


Рецензии