Путешествие в Египет 97

Чтоб все, забыв свой северный ум,
любились, дрались, волновались.
Эй!
Человек,
землю саму
зови на вальс!

Возьми и небо заново вышей,
новые звезды придумай и выставь,
чтоб, исступленно царапая крыши,
в небо карабкались души артистов...

... Аля с вечера готовилась к важному событию. Каждую четвёртую среду она теперь ходила на встречу с писателями в библиотеку имени В.В. Маяковского. Называется литературно - музыкальная гостиная "У камина Паустовского" под руководством Бич Германа Петровича. Честно говоря Паустовского Аля не читала, но о Маяковском наслышана и кое, что читала из стихов, В эту среду предложили написать про Владимира Владимировича Маяковского. "Как Путина зовут". - Подумала Аля. Интересно, какой характер был у Маяковского? Соответствует ли он характеру своего тёзки. Хотя он и не обязан - это же Маяковский! А Путин - это Путин! Нужно обязательно заполнить брешь в сознании - почитать автобиографию В.В. Маяковского и книги о нём...

... Для начала она просто послушает как читают его другие, что пишут о нём. Обязательно кто нибудь с этим выступит. А она напишет рассказ о себе и о новых и старых друзьях.
Некоторых она знала давно, ещё по клубному кружку, которая переросла в литературно - художественную студию "Вертикаль". Позже была группа по интересам "Собеседник"- руководителем была Галина Демьяновна Головина.

А на днях состоялось открытие творческой мастерской "Серпантин"...

Всё те же знакомые лица - Лиля Худайбердиева(кстати у Маяковского есть стихотворение "Лиличка"), Татьяна Тягунова(теперь руководитель творческой мастерской "Серпантин", Иосиф Лятиев и Вадим Гукало. У Вадима на прошлой встрече была презентация его сказки "Камень и Солнце".

... Але совсем не страшно было читать свои стихи среди друзей, ну не много конечно волновалась, но в целом всё хорошо... Аля нашла здесь новых друзей. Алиса пишет интересные книги. И товарищ тоже не плохой...

... Алины друзья живут интересной жизнью - Ездят по школам и детдомам, рассказывают детям много интесного, ходят в походы по Калининградской области. А Вадим Гукало поехал в Индию. Ждём его с интересными рассказами...

... Вот так мы живём. Работаем, пишем стихи, рассказы, рисуем и не забываем про отдых...


Рецензии