Поэзия Часть 200. НАТО приближается. Ленинград. 19

Сообщения из Интернета:
 
- «Россия: Расширение НАТО на восток нарушит обязательства
news.bigmir.net/world/820998-Rossiy... копия
Россия: Расширение НАТО на восток нарушит обязательства. В случае расширения НАТО на восток Россия будет предпринимать необходимые меры»;

- «НАТО — Путину: никто не обещал не идти на Восток : Политика...
newsland.com/user/4296735949/conten... копия
Что касается продвижения НАТО на восток, то цель понятна - уничтожение Российской Федерации, как единого...»


Мой Сонет номер 0405

Небо серое, освяти Русь здесь,
Влагой невскою – окропИ,
Князя Невского в Лавре мОщи есть,
Боевой дух дают они!

Здесь псов-рыцарей Александр бил,
И Нева с тех пор на кровИ,
Ленинграду Нева давала сил,
Когда были Блокады дни...

Бродит в Питере снова тень Петра,
Из тумана Невы глядит,
Мол, с колен, Россия, вставай! Пора!
Ведь у НАТО свой аппетит...

Снова бдительность, к нам - когда придёт?!
«Drang nach Osten!» их – к нам зовёт в поход...

*

Где на берегу Невы
по мнению Петра Первого
Князь Александр
уничтожил в 1240 году
десант рыцарей из Европы,
там –
заложили Лавру,
а мощи Князя Александра - 
Пётр Первый
собственноручно
привёз в эту Лавру
во врЕмя
Шестнадцатилетней войны со Шведами
для духовного укрепления
строящейся Новой столицы
Российской Империи –
города Санкт-Петербурга;
война окончилась
Победой регулярной Русской Армии
над Шведами
и их наёмниками по контракту
со всей Европы -
в Великой Полтавской битве!


Рецензии