дуй сам

Окопался в дерьме...
Гул вокруг,
свет во тьме,
из-под снега камыш :
" Верно ль, друг, говоришь !

Нам с тобою оно
лучше бы - все равно...
Ни к чему этот шум
среди горестных дум... "

Небом ходит дуй-сам,
в горле мачта стоит,
толку нет - клясти храм,
хоть он и - паразит.

Окопался в дерьме -
сам наружу тащись,
эта - словно в тюрьме
запредельная близь

любит, чтобы мы ей
были в горе слугой,
а в тепле солнца дней -
сухостой, самострой.

А...чего тут стонать...
Грех - молиться дерьму.
Кому небо - кровать,
тому жить самому.

Прахом все изойди,
главное - будь как твердь
в глубине как в груди
принимаючи смерть.

Ох, небесная сыть !
Как же сильно в тебе
понаверчена нить
для маршрутов судьбе.


Рецензии