Оберег

Отчего так пасмурно и грустно,
Отчего на сердце талый снег…
От того ли, что в ладонях пусто,
Не сберёг заветный оберег.

Он был чёрен, как нубиец ночью,
И горяч, как детская слеза.
Мне его страдалец напророчил,
Озарив незрячие глаза.

Взявши посох, указал на паперть –
Десять жизней по любви скорбеть,
Чёрствым хлебом украшая скатерть
И молитвой отгоняя смерть.

28.03.2018


Рецензии