Прогулки по Риму... Влад Деми

Прогулки по Риму
Влад Деми

Когда в запасе только пара дней,
а хочется увидеть всё величие,
то пять минут всего на Колизей,
и в памяти отметить: есть в наличии.

На Римский форум сверху бросить взгляд
и потолкаться на Испанской лестнице...
Но столько нас таких вокруг галдят,
что всё увидеть мало будет месяца.

К фонтану Треви подойти нельзя,
ползти по головам – не очень хочется.
И пусть меня все римляне простят –
мне в Риме не хватает одиночества.

Не торопясь идти и созерцать,
спускаться вниз ступенями истории
и наполнять восторгами сердца,
сжигать ходьбой излишние калории…

А я с рассветом, разгоняя сон,
бегу опять от терм до Капитолия.
Великий Рим смеётся мне в лицо,
и датами кричит вослед история.


© Copyright: Влад Деми, 2018
Свидетельство о публикации №118012511696


Рецензии