Не вернуть...

Я для тебя всего лишь тень.
Всего лишь призрак молчаливый.
Моё присутствие как день
Холодный, пасмурный, дождливый...
 
 Мои глаза - угасший свет.
 И взгляд тяжёлый как оковы...
 Моей душе покоя нет,
 На ней одет венок терновый.

И сердце сжато как в тиски...
Ты запрещаешь ему биться.
И мысли с кровью бьют в виски:
"Что хочешь этим ты добиться?"

 Ты хочешь видеть боль мою?
 Или увидеть мои слёзы?
 А может, слышать как молю
 На миг вернуться в мои грёзы?

Ты выиграешь этот бой,
Я эту битву проиграю...
Я на коленях пред тобой!
Смотри, ведь я сейчас рыдаю!

 Я больше не могу терпеть!
 Вырви с груди сердце дурное!
 И дай спокойно умереть...
 Или оставь сейчас в покое.

Не хочешь просто так убить...
Ещё помучить ты желаешь...
Тогда позволь тебя любить,
Сильнее боли нет, ты знаешь.

 И хуже чувства того нет,
 Когда ты любишь равнодушных.
 В глазах угаснет жизни свет
 А безразличие задушит.

Растопчешь сердце как хрусталь
И душу будешь рвать на части...
Любовь - расплавленная сталь,
А кто-то говорил что счастье.

 Ну разве счастье будет в том
 Когда ты давишься слезами?
 В ответ - словами, как кнутом...
 Молчишь с дрожащими губами.

И думаешь: "Он всё, поймёт"...
И сердце, словно раб покорный,
Простит всё, смирится, замрёт,
И окунётся в омут чёрный.

 У бездну тех твоих забав,
 Которые зовёшь любовью,
 Когда ты сердце растоптав
 Играешься моею кровью.

То превращаешь её в лёд,
То вдруг доводишь до кипения.
Мой разум скоро пропадёт...
А ты получишь наслаждение.

 Услышишь ты последний крик -
 Душа не выдержала боли...
 Подняв свой бледный, мёртвый лик,
 Она рвалась, просила воли.

И тихий шёпот прозвучит,
Попросит душу задержаться...
Увы, не сможет. Улетит.
Так что, пора уже прощаться.

 Нет больше сил её держать.
 И стала боль невыносимой.
 Кричать мне хочется, бежать,
 Но не могу собраться с силой.
 
Сил мне хватает лишь на звук...
И тот звучать стал еле слышно.
Шепнёт последний сердца стук:
"Прости, любовь моя, так вышло..."

 И тело обретёт покой,
 Душа в незримый мир несётся...
 А что случится здесь, с тобой?
 В тебе внезапно боль проснётся.

"Поздно" сознание шепнёт,
И с глаз твоих польются слёзы.
И сердце вдруг в груди кольнёт
Пронзённое шипами розы...
 
 Из ран глубоких хлынет кровь,
 Душа от страха обомлеет...
 И ты поймёшь - это любовь,
 Но чувство это не согреет.

И ты в отчаянии кричишь!
Ты понимаешь - любить сложно.
И осознав всё замолчишь...
Вернуть ведь мёртвых невозможно...

 От одиночества заплачешь,
 Будешь молить меня :"Прости!
 Ты для меня так много значишь!
 Ты ведь не сможешь так уйти!"
 
И в ожидании замрёшь,
Поняв, что без меня так сложно.
И с ужасом осознаёшь -
Мёртвых вернуть ведь невозможно.
 
 
 


Рецензии