В Париж и обратно!

  Запутался я в улочках Парижских,
здесь угол света не такой!
Здесь всё не так как в переулках Минских,
здесь Мир, окручен суетой!

  В Париже мало парижан,
здесь всё зеваки да туристы,
пьют кофе, поедают kroissant*,
и по музеям ходят очень быстро!

  Запутался я в улочках Парижских,
в Романтике Веков, Душа горит!
- Другая жизнь от этого не ближе,
- Amour de Paris!* - Блистательно звучит!
 
  И по дивясь Французам Величавым,
в края Лесов, Озёр, скорее мчусь,
- Там в Минске, проживать мне славно,
и радостно, вернутся в Беларусь!

          *******
   Круассан: хрустящая булочка*
   Любовь и Париж**
          *******
   На фото: Художник и поэт,
      Анатолий Удовиченко.


Рецензии