Декабрь в Африке

За окном тишина, за окном ни души,
Только дождь барабанит по крыше,
С моря ветер холодный опять прилетел,
То сильнее подует, то тише.

На деревьях зелёную треплет листву,
Из-за гор тучи к нам пригоняет,
И,дождинки поймав по пути, на лету
На стекло и на стены бросает.

И сбегают они ручейком до земли,
Словно слёзы, по векам любимой,
И журчит ручеёк, пропадая вдали,
Неизвестною силой гонимый.

С крыш на землю капелью дождинки бегут,
Словно цокот копыт раздаётся,
Дождь, как будто заснёт и затихнет совсем,
То сплошною лавиной польётся.

Вот и вечер настал, потемнело слегка,
Дождь сильней барабанит по крыше,
Как приятно в тепле помечтать в тишине
В декабре шум дождинок услышать.
Ливия
16 12 1988


Рецензии