Бабы

Средь лебединых белых стай
Чуть слышно каркали вороны.
Две бабы пили сладкий чай,
Вновь говоря по телефону.

Снаружи был заклеен дом
Таким густым и липким клеем.
Две бабы думали о том,
Как выйти замуж поскорее.

Они считали, что вся суть
Их жизни в этом заключалась,
А всё иное – просто муть,
Пустяк для женского начала.

"Пускай мужчины широко
Живут, вершины покоряя,
А мы покормим молоком
Детей, пелёнки постираем.

Мужей покорно подождём
И ублажим – какая прелесть! –
И с чистой совестью уснём.
А что ещё нам в мире делать?"

Они болтали это вслух,
О доле бабской грезя снова,
И идеалом для них двух
Была Наташенька Ростова.

И было им плевать на то,
Что если замуж выйдут, станет
Мечтать им не о чем – и что?
Для них и так забот хватает.

И вот нашли они мужей,
Твердя: "Не может муж быть другом".
В плену кастрюль и бигудей
Они играли роль прислуги.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.