Слепой музыкант

Свет солнца чирканул рояль,
Лучом по стенке пробежал...
Он солнце изучил давно:
Такое яркое пятно.

Лицо подставил он под луч,
Чтоб насладиться им чуть-чуть,
Он был с собой наедине
В беззвучной,странной тишине.

Легонько клавишу нажал,
Приятно звук затрепетал,
Потом-вторую.Тон её
Устроил бы вполне его.

Скользили пальцы.Гаммой он
Был очарован,изумлён,
Открыл он терций интервал,
И в сердце радость испытал.

Все клавиши,добрей нельзя,
Надёжней стали,чем друзья,
Казалось,волшебством чудес
Рождался звуков дивных лес.

Так гармоничен был тот звук,
Что полюбил он сразу,вдруг.
С любовью принимая дар,
По ним он нежно ударял.

Желаньем страстным был объят,
Впитать всю музыку подряд.
Повозок грохот,стук копыт,
Малороссийский говор,быт.

Страданья,труд тяжёлый их,
Как Кобзаря певучий стих,
Лиричность чтоб сохранена
Была вся в музыке сполна.

С волшебной лёгкостию лир
Те зыуки полилися в мир,
Души талантом,дивных рук
Сверкать заставил всё вокруг.

Сам очарован был,пленён,
И в музыку свою влюблён,
Она свободою важна,
Так мелодична и нежна.

Переливалась,как вода
По горным камням рек она,
В ней солнца луч слюдой дрожал,
И новый мир души рождал...


Рецензии