Новый день

Новый день

Тихим шорохом в небе промчалась луна,
Прихватив за собой ночи мрак.
Новый день. Новый шаг. Просыпаться пора,
Позабыв про бездумья бардак.

Новый день – что сулишь? Предвещаешь ты что?
Потускнеет ли радости взгляд?
Может вновь каждый шаг превратиться в Ничто,
И судьба развернётся назад.

В неизбежность? В отчаянье? К смерти ведёшь?
Поясни. Не томи, я молю…
На прямой ты дороге, увы, не свернёшь,
И опять повстречаешь луну.

Новый день – улыбни, позабавь чистотой,
Утаив суету в закромах.
Новый день, я сегодня проснулся с тобой,
И с тобой повстречался в стихах.

Новый день, ты прекрасен, как звук соловья,
Что в лесу пробуждает рассвет.
Мы сегодня с тобою, как в жизни друзья;
Здравствуй, - скажешь, отвечу – Привет!


Рецензии