Млечный путь

Млечный путь… У лунного причала,
Как на торжестве, сияют звёзды!..
Лишь одна, одна из них печальна,
И мерцает, словно через слёзы…

Это Вега из созвездья Лиры.
Яркий Альтаир ей всех дороже,
Но она всегда без Альтаира…
К Веге он приблизиться не может!

Им бы слиться в радости и страсти,
И не отрываться друг от друга!..
Только нет у звёзд такого счастья,
Их судьба – не близость, а разлука…

Их удел – встречаться только взглядом
И мечтать о сказочных мгновеньях,
Да и то – до часа звездопада,
Часа своего исчезновенья...

Чёрные глубины расстояний
Невозможно укротить мольбою!
Млечный путь, исполненный сиянья,
Ради света жертвует любовью…

Млечный путь не гладок и не тесен,
Там не только слава и удачи…
Кажется с Земли, что звёзды – вместе,
А на самом деле всё иначе!

Млечный путь… Высоты и софиты.
Это путь, где звёзды одиноки…
Путь один, но разные орбиты,
Путь один, но разные дороги!..


Рецензии