Зимняя вишня

Бездна отчаяния поглотила детскую боль
Мама - последнее слово,
Что услышал господь
Зимняя вишня: огонь твоих лепестков
В небе над миром
Над богом забытой страной,
Жажда наживы-зачерствели сердца,
Как же вы лживы, —
Государевы войска и рать,
В доме призрения бегут от огня старики
В пламени лицемерия
Заживо горят малыши,
Господи, отпусти их последний страх
Дай им вдохнуть там, —
Как на земле не дышалось
Запах денег и запах смерти, —
У взрослых свои забавы
Ангелам таким как вы
Смотреть нам в глаза и плакать


Рецензии