Этого не было, ничего не было

Этого не было, ничего не было,
Ни Бога, ни юности, ни любви.
И не болело дерево,
И я не молился, и дождь не лил.

Только собака плакала,
И одуванчик летний летел,
Смерть по содержанию одинакова,
Бродит Бог среди голых тел.

Бормочи, бормочи, приговаривай,
Обреченно закрой глаза,
Переулки кривые, случайные,
Застывают во тьме как слеза.

Но не послушны руки бабочки
Ни Божьему гневу, ни воле судьбы,
Все умирают, даже ласточки,
Этому миру не снесть головы.

И лишь Господь меня успокоит,
О тайне последней шепнет,
Снег счастливый землю покроет,
И синичка во тьме запоет.
                27.03.18.


Рецензии