Пришла весна

Зима в последний раз вздохнула
И мокрым снегом обдала
Весна все окна распахнула
Теперь у ней пойдут дела

Сугробы в одну ночь осели
Дороги сразу почернели
На крыльях принесли грачи
Нам говорливые ручьи

Коровки божие проснулись
Там где оттаяли углы
Весне и солнцу улыбнулись
На солнцепёке у избы

Поют скворцы свои сонаты
Конец зиме, салют весне
А кот поднял свой хвост мохнатый
Как будто видит все во сне

Вот воробей летит с пушинкой
Спешит гнездо скорее свить
А кот прищурив глаз смешинкой
Старается его словить

Ликуют все, живет природа
И каждый в ней свое творит
Весна для нашего народа
Мир, счастье, радость подарит.


Рецензии