У таракана

У таракана люди в голове!
И бег его шести проворных ножек
Будь скор он или осторожен
Всегда по плоскости людской - не по траве!
Когда кругом повсюду плоский мир,
Не важно, что меняет притяженье -
То вверх спиной, то вниз. Воображенью
Подвластны эти выверты квартир.
А люди, что снуют между усов
На редкость суетны, бодры и беспокойны
И раз за разом объявляют войны,
Друг друга  обдирая до трусов!
И таракан бежит, цепляя в волоски
Всех ног его готовых к беспокойству
Набор отрав с широким спектром свойств и
Не для него царапанья тоски!
Он людям мстит за яд и тьму стопы
Что часто то и дело нависает
Не жалом или челюсти вздымая,
А лишь своим наличием. Увы!


Рецензии
ИНТЕРЕСНАЯ АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ!НЕОЖИДАННО!ВПЕЧАТЛЯЕТ!....Прочла предыдущую рецензию:полностью согласна с её автором!спасибо за стихи!

Татьяна Теплинская   10.07.2022 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.