Перлина

Если б знали вы люди
Что такое Перлина
Не колечко на блюде
А граната и мина

Это серая зона
Средь донецкой степи
Здесь в избытке озона
Но по ней не  пройти

Там напуганных волков
Как букашек в лесу
Они мрут от осколков
У бойцов на носу

Среди мирных сограждан
Только шок и испуг
Их спасал не однажды
Обостренный их слух

Ах Перлина,Перлина
Неоткуда взялась
Вдалеке от Берлина
Ты на свет родилась

Перевалочной базой
Между двух берегов
Ты как-будто проказа
Средь донецких лугов

Ты граница и мостик
На обрыве беды
Кто-то с тросточкой в гости
От безумства вражды

Кто-то душу спасает
Пусть прощает их  бог
Кто-то локти кусает
Что оставил порог

От войны не укрыться
Женам и матерям
Может будут гордиться
Коль мужьям,сыновьям

Повезет возвратиться
Вновь к своим берегам
А по ком-то  молиться
Ковыляя в свой храм

Донбасс опаленный войной.
    2014 - 2018 гг


-----------------------------------------------------


Рецензии