Садись, мой друг... Поговорим

Садись, мой друг, поговорим...
Нет-нет, не надо доставать стакана.
Садись, мой друг, поговорим...
О судьбах рассуждать не станем.

Не о делах, не о стране,
Не про дороги с медициной,
Про то, что мир горит в огне,
А власти вновь и вновь бессильны.

Садись, мой друг, поговорим...
Откроешь мне души просторы.
Садись мой друг, поговорим...
В тебе, мой друг найду опоры.

Пусть,время не даёт мне шанс,
Надежды стали иллюзорны,
А мы - танцуем декаданс...
Рисуя ветром на стекле узоры...

Присядь, мой друг, скажи мне вновь,
Что болен мир шизофренией,
Скажи, что вновь горит любовь...
В объятьях мрака и насилия.

Нет-нет, мой друг, не надо слов...
Наш рай потерян безвозвратно.
Нас не зовут с тобой туда,
Нас примет бес в свои объятья...

Ну, что стоишь в дверях?
Садись...
Нет-нет... Не говори ни слова...
Прошу тебя не в первый раз.
А ты всё снова, снова, снова!

За мной ты ходишь по пятам,
Ты снова стал моею тенью...
А я, оковы разорвав, бегу по следу из сирени.

Садись, мой друг... Поговорим...
Прочти мне вслух всё те же строки.
Запомню их теперь на век...
Пусть станут мне они уроком.

Я зарекался не любить...
Но не сумел сдержать обета...
Что? Да... Я начал вновь курить...
Не обойтись без сигареты.

В дыму табачном вижу путь...
Рука к руке бегу со смертью.
Что? Нет... Назад не повернуть...
Вернусь сюда я только тенью.

Ну, что, устал?
Нет-нет... Сиди...
Сиди и просто меня слушай.
Ну, что кричишь? Весь этот ад, давно уж нами был заслужен.

Садись, мой друг... Поговорим...
Нет-нет, не нужно доставать стакана.
Без разговоров? Что же.. Помолчим...
О судьбах рассуждать не станем...


Рецензии