Начало- половина дела

                "Умный учится на своих ошибках,
                дурак не учится совсем."


Мы все стремимся к улучшению,
Живем надеждой и мечтой.
Завышенные ожидания летают как пчелиный рой.

Кругом истории успеха
Мы слышим где-то от друзей
По телевизору таскают мешками деньги,
Товарищ пухнет от нулей.

Тут миллионы, миллиарды
Про Билла Гейтса знаем мы,
Про Бафета и Дональда Трампа
Множество книжек уж прочли.

Мы все хотим немного больше
Чем есть сейчас, и побыстрей.
Но рисковать и прикладывать усилия
Мы не готовы, хоть убей.

Да, тяжело терять что было
Есть что потрогать, где пожить,
Ну и конечно все в биткоины
Я не призываю тебя вложить.

Но надо постоянно развиваться:
Читать, учить и отжиматься,
Мозги и тело тренировать.

Сейчас в эпоху сверхкомфорта
Проблемы наши так смешны:
Вот лишний вес,  кредиты в банках,
Отсутствие посудомойки у жены.

Немало в философских разговорах
Провел с друзьями я ночей:
Про форбс, счета в швейцарских банках,
И про достоинства людей.

Да, слава Богу, есть возможность
Планировать, хотеть, мечтать,
Но и в желаниях нескромых
Не надо в космос улетать.

Особенно в своей квартире
Прилипши к телеку с софой,
С бутылкой пива, в зоне комфорта,
Дымя отравленной рукой.

Планировать и ставить цели
И шаг за шагом побеждать.
Успех- это путь долгий,
Не надо завтра его ждать.

И часто вижу я прохожих,
Которые кричат во весь рот:
Лишь только качественный в деле
Используется ими подход.

Да надо стремиться к совершенству,
Но главное в схемах не утонуть,
В глубоких мыслях перфекционизма
Мозг свой идеей не спугнуть.

Уж лучше два раза вовремя сделать,
Чем один раз, но в идеал.
Будут ошибки и просчеты,
Корректировок килограмм.
Начало-половина дела,
Ты молодец - если начал.

И если ты живешь идеей,
Если ты веришь и могешь,
Вставай и начинай делать,
А там подстроится народ.

Спасибо Вам мои коллеги,
Партнеры, товарищи, друзья
За опыт Ваш и те советы,
Что Вы давали мне любя.

Надеюсь, что еще немало
Мы с Вами сможем постигать
И опыт свой с огромной радостью
Я буду тоже передавать.

Давайте будем развиваться,
Читать, учить и посещать,
Побольше жизнью наслаждаться
И кому надо- помогать.


Рецензии