Приключение в кармане

 
Пулей свистнув у виска
Отвалилась грусть-тоска,
Улетела в поле чисто,
Там, где птицы голосисты.

Думал все, освободился,
И, естественно, напился;
Глядь, а водка-то не лечит,
Я фэн-шуй, шаманов, свечи.

Бесполезно, пилит грусть -
Я ее опять напьюсь,
Так же, как бывало ране,
И «Московская» в кармане.

Братцы, мой ли то карман?!
В том кармане наркоман:
Папироскою дымит
И мозги свои дурит.

Не живет в реальном мире,
Тот другой намного шире,
Если верить очевидцам,
Что толкают колесницу

Фаэтоновой семьи
Недалеко от Земли,
В тредисятом эмирате,
В двух парсеках за углом,
Там, где старый гастроном
И плакаты на ограде.

На плакатах Кот Матроскин
И Великий Водовоз,
Что идет в святых обносках
Белый. И венок из роз.
 


Рецензии