ЛЕВ

По прерии лев молодой бежал, спешил,
В отчаянии он подругу свою искал много дней,
Но, увы, напрасно и страх подгонял его,
Вдруг, с ней приключилось несчастье!
***
И вот, наконец нашел он, то, что искал так тщетно.
На земле подруга лежит,
Но тело мертво, неподвижно,
Лучисто-золотые глаза ее смерть закрыла навеки.
***
И ярость горячей волной разлилась, заглушая боль,
Теперь он еще больше спешит;
Что бы месть свою свершить,
Отплатить за подругу, несчастье.


Рецензии