Октябрь стучится

За окном октябрь стучится
Мелким дождиком в окно.
От звенело соловьями -
Лето жаркое давно.
От шумели листья дуба,
Оторвавшись на ветру
И летит скороговоркой,
Сорочиный треск в лесу.

А по небу, в это время
На окраину Земли,
Тучи мчатся друг, за другом,
Словно в море корабли.

И в безбрежной круговерти,
Чья-то добрая рука
Водит кистью, как художник,
Создавая образа;
Птиц в диковинных убранствах-
На пруду средь камышей,
То табун в горах небесных,
Грациозных лошадей.

В море синем и бескрайнем
кит полощется живой.
Я смотрю на них с любовью.-
Осень, осень, что со мной?
Дождь опять дорогу моет,
Барабанит по окну.
Я дивлюсь на мир из дома,
Прислоняся лбом к стеклу.

2015 г.


Рецензии