***

"О, память сердца, ты сильней,
Рассудка памяти печальной"
К.Н. Батюшков
===========================================
Времен уходит мощный пласт
В событий свежую трясину,
Откуда голос не подаст
Уже никто и как в пучину
Кошмарный тартар, бездну тьмы
Все исчезает без остатка
И нам, стоящим у кормы
Назад смотрящим горько-сладко
Все забывать своим умом,
Но видеть лишь сердечным оком
К стеклу окна горячим лбом
Прижавшись плакать о далеком.


Рецензии