Ждать тебя

Ждать тебя. Капканами на тропе,
Грифом над иссохшим в жару ручьем,
Топью в зеленеющем тростнике,
В сапоге свернувшеюся змеей.

Ждать тебя. Лисицею у норы,
Волком старым, чуя подранка кровь.
Как газель споткнувшуюся обрыв,
Словно ветви срубленные огонь.

Ждать тебя. Как цель боевой патрон,
Как заблудших путников тать в ночи,
Как в постель забравшийся скорпион.
Ждать тебя. И помнить, что постучишь.


Рецензии