Скорбь

В огне пожара были дети.
Их голос слышали отцы...
И не поймёт никто на свете
Той боли, страха... и рубцы
На сердце толстым слоем...
Открытой раной стон души...
Неужто мы глаза закроем...
И мимо- снова поспешим...
Простите, Божьи Ангелочки...
Прощенья нам всю жизнь просить...
За человечьей оболочкой-
Греховность, что не отмолить...
Там жадность- грязная нажива,
И вседозволенность во лжи...
За деньги можно всё на свете!
- И правосудье задушить...
Но больше зла от воя стада...
Что норовит всех обвинить
Тогда, когда сплотиться надо,
И думать, КАК нам дальше жить...
Сегодня вы в слезах скорбящих...
А завтра- там, на должностях,
Свою обязанность ворчаще,
Опять пойдёте нарушать...
Кто виноват в беде народной?
Правитель? Случай? Иль бардак?
Как это, всё же, «благородно»
Истыкать пальцем- так...и так!
Кому ТЫ сделал что во благо?
Кого ТЫ в этой жизни спас?
И исполняешь ли под флагом
Рабочий должностной указ?
Мы потеряли человечность!
Друг другу рук не подадим...
Мы позабыли, что есть вечность...
За деньги «маму» продадим!
Кто виноват??? Да ВСЕ МЫ ВМЕСТЕ!
И я, и он, и ты- и ты!
И оправданья не уместны!
Мы ВСЕ задуматься должны!!!
Простите, Божьи Ангелочки...
За то, что душ не сберегли...
А дальше- в тексте только точки...
Вы быть счастливыми могли...


Рецензии