Нужда

Она  -  неудобная   для любви:
То  просит что-то,  то  слезно  ноет,
Да хоть  не ноет - глаза мозолит,
В обносках часто, в грязи, в пыли.
Иное  дело   любить  всех тех,
Кто чист, ухожен,  приятно  пахнет,
Кто всем доволен, здоров, не чахнет,
Таких-то, правда, любить не грех!

А эта... может,  она больна,
Ещё  подхватишь   заразу, вирус!
Или   окажешь   какую   милость
Так  и    прилипнет. А не одна?!
Ну,  нет...   Пожалуй-ка  обойду
Сторонкой,  скромно  глаза припрячу.
Вот, так-то лучше.  Да, я незрячий
И  знать  не  знаю  твою нужду!


А   вдруг,    однажды,   вот  также  нас?
На  выброс, в  мусор, в расход, на свалку?
Подай   от  сердца,   когда не  жалко,
Или молитвой... чтоб  Ангел спас.
 
 

фото из интернета


Рецензии