Беда с нами

Ни чего на душе – пусто.
Только солнышко щёки ласкает.
Бесшабашно, бездумно, по-русски
в никуда, в ни во что шагаю.
А на улице спущены флаги
с чёрной лентой – в стране траур
по погибшим в дыму, в кошмаре
детям, людям… Опять – травма.
Синяки по всему телу.
Один вылечен, рядом – новый.
Что-то надо нам всем сделать.
Как-то надо поправить головы.
Полюбите меня сегодня –
я в ответ обогрею сердцем,
я сегодня живой вроде,
завтра буду, быть может, жертва.
Опоздать в этом деле страшно –
быть ко времени человеком.
Не исправить беды вчерашней,
не войти снова в ту реку.
Но подайте сейчас руку
тем, кто жив ещё, кто рядом –
отодвинете чью-то муку
честным словом, поступком, взглядом.


Рецензии