Мне нужны верноподданные

Лучшие ораторы
В мире-императоры.
Вот один однажды царь
Заявил,как государь:

-Не нуждаюсь я в учёных,
Ни в их лекциях кручёных,
Ни в писателях.По мне
Лучше было бы вполне

Подданных иметь послушных,
К книгам мудрым равнодушных,
Чтоб служили,угождали,
И чуть что,к царю бежали.

Доложить-кто чем живёт,
И что в дом он свой несёт,
Говорит что,чем он дышит,
Что на выборах подпишет.

Исполняет ли закон,
Верно ль власти служит он?
Как фарфоровый китайчик
Чтоб кивал на царский пальчик.

-Да,да,да,-исполню верно,
Будь то праведно иль скверно,
Выполнять всё надо быстро
Для царя и для министра.


Рецензии