Створки рая

                Пишется кровавая история.
                Прозревает тот, кто глух и слеп.
                Стал торговый центр - крематорием
                неосуществившихся судеб.

Сильные живут и умирают,
в целом, - завершившие пути...

Нежно распахнулись створки рая
для слабейших наших, десяти
от роду и меньших лет... Восходы
собраны их - в жертвенный букет.
Сорваны пути детей в угоду
apostasia - названья нет

точного. "Трагедия внезапна",
не вместима в бедные сердца...
Дети обошли земное завтра,
страшное, с рефреном - "до конца"
не счастливых, честно взглянем, судеб,
нескончаемых докучных бед...

Кровь клубится в огненном сосуде.
Кто возьмёт Победу из побед?

28 марта 2018, день национального траура по жертвам пожара в Кемерово


Рецензии
Ваша боль, Ирина, очень звучна и надрывна! Спасибо за проникновенные строки! С уважением и теплом!

Ирина Кондрашова-Пивень   29.03.2018 20:39     Заявить о нарушении
Поклон мой, Ирина, за сердечный отклик!

Ирина Ивлева-Краузе   29.03.2018 22:08   Заявить о нарушении