Когда-нибудь...

Когда-нибудь и ты поймешь,
Как сложно было все, но просто.
Когда-нибудь узнаешь ты,
Что я спасением была.
И память ты не зачеркнешь,
И будешь подсыпать ей просо,
Чтоб снова милые черты
Схватили сердце в удила.

Никто..., никак, нигде, ни с кем...
Ты не найдешь того, что было...
Когда пылало...и застыло...
Заплачешь...снимешь этот шлем,
И, оттолкнув с последней силой,
Прошепчешь: я здесь насовсем...
 
***

Я знал ее... и не знал вовсе...,
Я был - ее, а она моей - никогда...
Вновь декабрь серебрит, и зимнего неба просинь
Мне ответит в каких она городах


Рецензии