Памятник

Постиг я славы дым.
Узнал забвения тишь.
И то, и это мне по нраву.
От жизни я неотделим,-
Меня волнуют разные забавы.

Играет человечество планетой,
Как футболист работает мячом,
Совсем не озабочено при этом,
Что мячик обернется кирпичом.

Бездумье масс людских
Прикрыто маской страха,
Скрывая мысли малых сих.
Не потревожим мы живого праха,-
Ведь жили и живем мы среди них.

Чертёж земли и ясен, и неясен.
Средь сказок мы живем и среди басен.
Есть смельчаки, которым мир прекрасен,-
Другие говорят, что он ужасен.

Я думаю ни то, и ни другое.
И если что желать,- то, именно, покоя.

Чтоб волновали ум, искусства торжество,- 
Чтоб мысли светлые являлись в рождество,
Прихода в мир святого человека,- 
Заветами кого мы живы век от века.

В тени его, хотелось бы мне быть,- 
Его существование ощущая.
И, если суждено мне жить,- 
Я жить хочу, собой обогащая...

07.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.