Теперь дождаться бы тепла...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Теперь дождаться бы тепла!
Зима прошла...
Весна пришла!
И в луже плещется синица,
Сияют радостные лица -
Вот-вот каникулы - ура!
От счастья пляшет детвора,
И, посиневшие от гриппа,
Уже, перекликаясь хрипло,
На волю тянутся мальцы...
В футбол?! - Не рано?
И скворцы,
Ещё не взяв свой курс на север,
Клюют на южных склонах...
                - Клевер?
А мы их ждём!
А мы их ждём!...
Весна стучится в каждый дом!...

Когда же бойкий пересмешник
Заселит старенький скворешник?

Раскисшая молчит дорога -
Подсохнуть ей ещё немного...
И первоцветов милый рой
Проклюнет хворост под горой,
И встретит синий небосвод
Пасхальный звон над гладью вод!...

Теперь... дождаться бы тепла...
Зима прошла...
Весна пришла?!...
28.03.2018.

Благодарю автора за милое фото, взятое мною из интернета.))


Рецензии
Привет, Лариса !
Трепетное ожидание, и обещание обновления, и надежда. Пусть сбудется !
Ты в почту не заглядываешь?)

Камаева Надежда   09.04.2018 12:13     Заявить о нарушении
Сичас заглину!)))))
Привет, Надюша!!!!!
Христос Воскресе!!!!!
Целую щёчки!!!:*))

Лариса Браткова   09.04.2018 12:29   Заявить о нарушении
Уже ответила - читай!)))))
У нас солнце - ветер - и ....+26 в тени!)))))
:*))

Лариса Браткова   09.04.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.