Блуждаю я во тьме...

Блуждаю я во тьме,
Брожу во тьме звенящей
От крика чьих-то душ
И шороха шагов.
Молчанье в тишине
Вдруг станет настоящим
Молитвы посреди,
В тени забытых слов.

Молчание во тьме
Укроет мою душу.
Стих шепот голосов,
И мысли не слышны.
Ни слово и ни вздох
Молчанья не нарушат.
И тьма теперь звенит,
Звенит от тишины.

Блуждаю я во тьме,
Бреду во тьме горящей
От чьих-то рваных ран
И пламенных очей.
Огонь горит во мне.
Он будет настоящим
В объятьях темноты
И угольных теней.

Огонь во тьме горит,
Сжигая мою душу
До пепельной золы
И тлеющих углей.
Угаснет взор на миг,
Но танца не нарушить,
И тьма теперь горит,
Горит еще сильней.

Блуждаю я во тьме,
Бреду во тьме горящей...
Блуждаю я во тьме,
Бегу во тьме горящей...


Рецензии