Семья

Ты без неё, как ветер в поле
Куда не кинься, ты один.
И нету радости на воле,
Хоть ты на ней и господин.

Семейным узам предпочтение –
Отдай для счастья  и себя.
А без него нет сострадания
И гнёт к земле тебя беда.

Она без голоса и крика
Весёлой в доме детворы,
А одному в вселенной клетка –
В ночи без света фонари.

Так ты создай семью немедля –
Детей ты миру много подари.
Женись, покуда молод, смело
И о жене своей везде ори.

А если в ней заложен гений –
Ведь все мечтают лишь о нём,
Твой подвиг самый дерзновенный
Идёшь ты правильным путём.


Рецензии