А помнишь

А помнишь, мечтали вслух мы, жемчуг слов подбирая?
Пока тополиный пух сносило дождем к канаве,
Под сношеной кровли стук нам дуло сквозь щели рамы,
Пока небесный пастух сгонял облака стадами
На север или на юг?
Да, впрочем, не так уж важно.
Фонарь загорался, тух, и блик доски пола влажно
Ловили, почти как лужи.
На мутном окна стекле писали "подай нам ужин",
Смеясь, будто не в себе.
А грузовики входили со скрежетом в поворот,затем вдали пропадая.
А где-то шумел завод,соседи в карты играли,
В картонные стены звук своих голосов навылет
Швыряя, как в уток дробь.
Собаки у свалки выли. Осколками кирпича
Ночной шелестел прохожий.
У бара кто-то кричал, прокуренно и натужно,
Не то "твою в душу мать", не то, возможно, и хуже.
Но нам уж не привыкать. Искали в карманах мелочь,
За креслом - второй носок, под сердцем - хоть часть надежды.
И, слов золотой песок теряя на спертый воздух,
Мечтали, как в Рождество (не в это, быть может в то)
Конечно же купим дом
И снимем с него колеса.


Рецензии