Светлая память жертвам огня

Скорбим сегодня мы опять...
Как дальше жить?Спокойно спать?
Ну,в чём повинны люди те,
Сгорев,закрытыми в огне?

В чем виноваты малыши,
Которые в кино пришли?
Какой неумный человек
Закрыл все двери,сделав грех?

Искали выход...Но увы....
Спасенья так и не нашли....
Скорбим...Огонь свечи горит...
Воск,как слеза,по ней бежит...

Склонила головы страна...
Но совесть всё же быть должна....
Ответит кто за страшный грех?
Убьёте потихоньку всех....

Молчите....Нечего сказать....
Расправы вам не избежать....
Кто правит злом-не знаю я,
Но тут задуматься пора.....

То самолет летит-упал....
В крушенье поезд вдруг попал....
"Хромая лошадь" подвела-
Пожаром тоже сожжена....

Теперь вот "Вишня"-двери все
 Там оказались на замке...
Спасенья нет....Ажиотаж....
А помощь где?Прошел уж час....

Сгорели заживо они....
Опять причину не нашли....
Сегодня плачет вся страна
По жертвам чёрного огня...

Живя вчера в СССР,
Не допускали таких дел....
Я тоже плачу и скорблю....
Пусть Бог хранит мою страну!

28.03.2018г. Малиновская Ирина


Рецензии
Написано хорошо и по-настоящему искренно.
Стихотворение передаёт боль,
которую Вы испытали, когда случилась
эта чудовищная трагедия.
Вдохновения Вам и новых успехов!

Ирина Лерова   28.05.2018 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина,за искренний отклик!К такой трагедии нельзя оставаться равнодушной...Это боль всего народа!С теплом и уважением,Ирина.

Ирина Малиновская 2   28.05.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.