Скорбит Россия

Скорбит Россия, понимая,
Как тяжко горе…  Слов здесь нет…
Чужих детей ведь не бывает…
Как мрачен нынешний рассвет…

Все унесённые пожаром,
Как  Ангелы… Невидим взор...
Каким немыслимым ударом -
Пожар! Всем нам  - немой укор…

Ушедших не вернуть, конечно…
И гложет боль, что сердце рвёт…
Но, много на земле беспечных,
Кто, как ни в чём, пока, живёт…

Им мы повсюду доверяли,
Доверчив ведь российский люд,
Но, фальшь и горе все узнали,
Вновь смерти ангелы поют…

Зачем законы и  указы
Там, где, за деньги,  - ложь, обман,
Беспечность, алчность, как зараза,
И безнаказанности стан?..

Как в пустоту, пока, взываем,
Ведь радости давно уж нет
В России, где смертей - без края…
Виновный пусть несёт ответ!..

Пусть нетерпимость, пониманье,
Прозрачность всех свершений, дел,
Ответственность, - надёжной дланью,
Парализуют  беспредел !..
 


Рецензии
Скорблю вместе с Вами.
Ещё эта зараза - коронавирус на Земле появилась -
тысячи жизней...
Сегодня данные - более двух с половиной тысяч инфицированных за сутки.
Гуляет народ, заражается и других заражает -
Карантин им не указ.
Будьте ЗДОРОВЫ, Татьяна!!!
С добром,

Фаина Соколова   13.04.2020 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.