Выздоровление

Сурьма, оксид железа, кадмий, цинк,
И кобальт красный, кобальт желтый и зеленый...
Меня однажды лекарь попросил
Смешать из красок яд определенный.

Не мог он душу врачевать одну,
Она лекарствам пыл свой отдавала,
И тут же после быстро шла ко дну,
Как-будто жизнь, кроме аптек не знала.

Задумал он тогда коварство напрямик,
Ведь иногда клин клином выбивают,
Душе - усладою и ядом в тот же миг,
Все краски жизни за прививку принимая.

Смешали мы напАру тот состав,
Подмаслили, на холст его пролили,
И, лентами ажурными прижав,
Коробку в путь душе благословили.

Вот примет яд красы она, заблудит по краям,
Где лабиринты красок силы носят,
И может быть...взыграет в ней Хайям,
А может быть Овидия запросит...



"... не излечишь мои раны, станет легкой жизни утрата" Овидий,
которого цитировал Граф Потемкин
Екатерине Великой

 


Рецензии