Чужая ты!

Чужая  ты!  Так  тихо  подошла,
Что  скрипнуть  не  успели  половицы,
И  блажью  недолюбленной  сестрицы
Ладонями  в  глазницы  отдала

Свой  юный  пыл...  Ищи  его  теперь
И  старый  друг,   и  ненасытный  сверстник...
Мне  за  лавиной  пройденных  потерь
Не  враг  лишь  той  весной  остывший  смертник,

На  каменном  сползавший  в  никуда
За  грань  стекла,   разбитого  дарами,
Где  по  зрачкам  стрекоз  текла  вода,
Так  равнодушно  смытая  ветрами!




                28.03.2018г.


Рецензии