А предки мои из России

А предки мои из России
И корни из средней Руси.
Там мысли и чувства растили
И сладость, и горесть вкусили.

Наш род Журавлёвых от птицы
За длинную шею и рост
Из тёплой, болотной водицы
Широкая выросла кость.

Мы истые в вере славяне:
Служивый, ремесленный люд.
Немного по крови дворяне,
Философы тоже чуть, чуть.

На трезвом уме все замешаны:
Не любим себя выставлять.
Мы ценности любим все вечные,
Нам можно всегда доверять.

Пришли с казаками на землю,
Где палку воткни – прорастёт,
Но заповедь знаю я первую
По правде, наш род весь живёт.


Рецензии