Страна, где ты

Во все века у Клио есть любимцы,
Но, кажется, что музе не до нас,
Она давно рукой махнула –
Пас!
Игра окончена,
С историей носиться,

Перевирая,
Нынешней братве
На откуп предоставлены анналы…
Где гегемону в норке пищи мало,
Ведёрко лжи подносят – здоровей

С него не стать,
Но верится, что схлынет
Лихой порыв добиться правоты?
У всех, кто, грабя, жулит и поныне,
Одна мечта – добить страну, где ты,

Твои пенаты, ёлки над погостом...
Пожары вряд ли скрепой обзовут,
Хотя пытаются,
Пророки тут как тут,
Где вместо Клио барствуют прохвосты.


Рецензии
"...Лихой порыв добиться правоты..." там,где "барствуют прохвосты",у которых " Одна мечта -
добить страну"...
Очень больно осознавать эту правду в этом затхлом мире лжи...

Наталья Набоких   10.01.2024 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.