Жизнь

Мимо промчались года. Есть что вспомнить?
Так, эпизоды, почти что мгновенья!
Где-то еще изменяется что-то
Ты же не знаешь - среда? Воскресенье?
Все что подёрнуто дымкою черной,
Прочь - вспоминаем лишь только хорошее,
Жалко недолгое, редкое очень,
Со скоростью звука сбежавшее в прошлое.
А в середине, замшелое серое,
Фон между радостью и печалью -
Дни из которых не восстановишь,
Коль не записано где-то, деталей.
И получается жизнь - лишь мгновенья,
Те что услужливо память предложит.
Там мы счастливыми были наверное,
Их бы на наши года и помножить...


Рецензии