На кемеровскую трагедию 25. 03. 2018 г

В этом городе закончились цветы,-
разобрали на могилы горожане
для детей, они их вместе провожали
до распоследней роковой черты,

потому что солнце стало чёрным,
стал чужим когда-то добрый мир,
и мелодии, звучавшие из лир,
стихли в неба чертогах золочёных,

потому что нет трагедии страшней,
чем уход в небытие ребёнка,
где по сгибу жизни рвётся тонко
всё, что вместе следует за ней.

Взять свечу и в церкви помолчать,
чтобы ангелы слетелись к телу
и, как стая голубей у тела села,
чтоб продлили в тишине печаль.

Заполняйте горем свои души,
из сердец исторгните слезу
и возьмите небо - схоронить беду,
если в мире не найдётся суши.

Как лавина рухнувших теней,
чёрный дым, как дьявольская прихоть,
разметал повсюду своё лихо,
обволок и умертвил детей...

У могил стал воздух солонее;
даже время - самый лучший врач,
не тревожит неизбывный плач
и застыло, двинуться не смея.
28.03.2018 г.


Рецензии