Догорает юность

Догорает юность, как костёр.
Золотистое слабеет пламя.
Ну, а я, упрямый фантазёр,
Не расстался всё ещё с мечтами.
   Братских встреч ещё я жадно жду,
   Сердце-конь в бездействии томиться,
   Рвёт умом сплетённую узду,
   Чтоб скакать за призрачной зарницей.
Верю, верю я, что ураган
Прилетит за мной на крыльях, грозный,
И умчит навеки в океан
Дел и мыслей огненных и звёздных.   


Рецензии