Поют в ночи

Поют в ночи. Поют на дальнем берегу.
Костёр мерцает и Полярная звезда.
Поют. Про то поют, что наши дни бегут,
про то. что он её не встретит никогда.

Чуть слышен женский голос "то ли там с тобою,
а то ли тут - где встретимся опять?"
Разносит лёгкий ветер песню над водою.
Осталось им друг друга только вспоминать.

Он ей писал, надеясь снова встретить.
И на дождливых окнах профиль рисовал.
Шар уплощался в круг, так все рисуют дети.
шар солнца цвет менял, пылал, кружил. был ал.

Свет лунный отражается - дорожка вьётся.
Там. за рекой костёр не ярче чем звезда.
Поют. В ночи поют, а в песне той поётся
про то, что он её не встретит никогда.


Рецензии