Бунт народный сладенький

Ах,  ножки  мои  стареньки,      
Но  голова  молоденька.
Не  стал  носить  я  валенки,
И  звать  меня  Володенька.

Воззренье  мое  маленько,
От  шопа  до  околицы.
А  правит  нами  баринька,
И  поп  в  субботу  молится.

Деревня  наша  бедненька,
Земля:  песок  да  камушки.
Как  будто  старый  врединка
Поставил  Богу  шанежки.

А  Бог,  отведав  булочки,
В  вечерю  почаевничал,
Забыл  про  наши  улочки,
Уснул  и  не  понервничал.

Но  жизнь  повсюду  водится,
Работать  должны  пальчики.
И  урожай  уродится,
Коль  пот  пролили  мальчики.

А  барин  все  усердствует,
Поборы  вводит  новые.
Народ  сильнее  бедствует,
И  мы  на  все  готовые.

Пожар,  так  есть  же  спичечьки,
Погром,  топорики  припрятаны.
Не  ставим  себе  свечечьки,
Не  любим  в  спине  вмятины.

А  бунт  народный  страшненький
Сотрет  в  муку  всех  гаденьких
И  флаг  свободы  маленький
Поднимет  такой  сладенький.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии