Пожар в Кемерово

Над "Зимнею вишней", сгоревшей до тла,
Где дети весёлыми были,
Небесная даль, словно детство светла,
Но сердце от горя застыло.

Как в газовой камере люди в дыму,
И дети толпой умирали.
Пришлось видно Богу вдали одному
Встречать в небе их в своём зале.

Ночами грустит вновь Тулеев Аман,
Где было там личное горе.
Родных его девочка в едкий туман
Погибла, как ласточка в море.

Что виделось детям при фильме в глазах,
И в играх на детских площадках.
Теперь их душа, как стрижи в небесах,
Летает в воздушных крылатках.

Над "Зимнею вишней", сгоревшей до тла,
Теперь воздух чист и не жарко.
Печаль Россиян, как поэма, светла,
И раненым кровь сдать не жалко.

Скорбим со слезами страной мы сейчас,
О вас, не доживших на свете.
Пусть Бог бережёт до единого вас,
Родные безвинные дети.


Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
26.03.2018г.


Рецензии