Снова письма

И опять, и опять по кругу:

Уходить, возвращаясь бегло.

И опять, и опять в разлуку,

Чтобы вновь восставать из пепла.

Почему мы не можем проще –

Уходя, уходить навеки…

Стали письма прямей и толще,

И темней от бессониц веки.

Мы глядим друг на друга с болью,

А словами ее не скажешь…

Я пытаюсь казаться злою,

Но не слушаешь ты даже.

Почему мы не можем проще –

Говорить, не сказав ни слова.

Как так можно – прямей и толще?

Но о письмах, в которых Слово.

6 февраля 2010 г.


Рецензии