К юбилею школы Вертикаль

Есть у любой реки истоки,
Из зернышка родится колос,
А дети ходят на уроки,
И каждый день их крепнет голос.

Струится как ручей проворный
Всепоглощающее время.
Плоды свои даст, безусловно,
Однажды брошенное семя.

Учитель вовремя подскажет,
Поможет выйти на дорогу
И путь единственный укажет,
Простясь у школьного порога.

Уверен я, что вспомнят дети
Свою родную Alma mater!
Она им ближе всех на свете.
Гнездо, где выросли когда-то.

По миру гордо разлетятся
Птенцы, немного оперившись,
Чтоб благу общему стараться
Служить, в свой край родной влюбившись.

А коли будет в жизни трудно,
Тепло хранят родные стены.
Сюда придут, здесь многолюдно,
Согреют душу непременно.

Здесь помнят всех, всех поименно
И никого не забывают.
И кладезь мудрости бездонной
С большой любовью сохраняют.

Представить трудно человека,
Чтоб не мечтал о вертикали.
Сегодня школе четверть века,
И имя вписано в скрижали.

И пусть всегда оно сияет,
И слух ласкает нотой звонкой,
И всеми красками играет
На благо каждого ребёнка!


Рецензии